Nell’ottica di promozione e valorizzazione delle attività turistiche, commerciali ed artigianali, il comune di Jesolo, in collaborazione con l’Azienda ULSS n. 4 “Veneto Orientale”, ha stabilito i requisiti igienico-sanitari che consentono la vendita delle crepes nelle aree esterne di pertinenza delle attività artigianali e dei pubblici esercizi, dotati di idoneo laboratorio, tramite struttura mobile esterna.
L’attività in questione è da svolgersi solamente all’esterno dei locali ed è limitata esclusivamente alla fase finale di cottura e farcitura del prodotto alimentare.
1. la struttura mobile deve essere chiusa nella parte superiore ad altezza non inferiore a cm 200, con pareti laterali in materiale lavabile e disinfettabile (policarbonato o similare);
2. la struttura deve essere dotata di ruote per permetterne il ricovero all’interno dei locali alla chiusura dell’esercizio;
3. nella struttura mobile va previsto un banco di lavoro attrezzato, completo di lavello e frigorifero per la conservazione delle sostanze alimentari deperibili;
4. l’altezza del piano di lavoro deve essere di almeno cm. 100 dalla quota esterna ed il materiale deve essere preferibilmente in acciaio inox;
5. la struttura deve essere collegabile alla rete di acqua potabile dell’esercizio oppure deve essere installato un adeguato serbatoio di acqua potabile;
6. lo scarico deve essere idoneamente allacciato alla rete fognaria oppure deve essere predisposto un apposito serbatoio di raccolta dei reflui.
l’attività sopra indicata può essere svolta, previa comunicazione di aggiornamento della registrazione sanitaria già ottenuta per l’esercizio dell’attività principale, mediante attivazione del procedimento “Aggiornamento della registrazione, ai sensi dell’art. 6 del Regolamento (CE) 852/2004” direttamente attraverso il portale www.impresainungiorno.gov.it.
Per informazioni
Ufficio Attività Produttive
Tel. 0421.359307
Ufficio SUAP
Tel. 0421.359234
Fonte: Ufficio Comunicazione del Comune di Jesolo
e-mail comunicazione@comune.jesolo.ve.it